• Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle

GRANA PADANO DOP

Grana padano DOP

El Grana padano es un queso típico italiano conocido como “el queso de los monjes” ya que en el siglo XIII los monjes lombardos empezaron a hacer los primeros Grana Padano y el proceso se ha mantenido intacto desde entonces.

El Grana Padano se encuentra protegido por el “Consorzio del Grana Padano” quienes certifican que el queso haya sido elaborado bajo el proceso normado con leche de vacas alimentadas en el Valle Po y madurado por un mínimo de 9 meses en la zona de origen*.

Su receta contempla el uso de conservantes naturales derivados del huevo (lizosimas) lo que es una de las principales diferencias con el "Parmigiano Reggiano DOP" que no posee conservantes.

 

Es un queso de pasta dura y granulada rico en calcio. Su sabor es suave con notas dulces y aroma frutal.

Es un queso versátil que resalta los sabores de las  preparaciones como pastas, ensaladas, aperitiivos, pizzas, etc

 

Se recomienda maridar con Merlot y Cabernet Savignon.

*Las provincias donde se elbarra el Grana Padano: Milán, Lodi, Pavía, Bergamo, Brescia, Cremona, Piacenza, Mantua, Verona, Vicenza, Treviso, Padua, Trento