top of page

Parmigiano Reggiano DOP

Parmigiano Reggiano DOP

 

Parmigiano Reggiano DOP es conocido como el "Rey de los quesos". Su tradicional receta se ha mantenido intacta por más de 800 años.

Su proceso de manufactura se encuentra normado por el “Consorzio del Parmigiano Reggiano” quienes certifican que el queso se haya elaborado con leche de vaca alimentadas bajo una dieta controlada, y madurado por un mínimo de 12 meses en la zona de origen*.

Este es un queso de pasta dura y seca 100% natural. Su sabor es intenso y un textura granulada.

Debido a su largo proceso de maduración, el Parmigiano, pierde un gran porcentaje de agua lo que hace resaltar sus nutrientes como el calcio, fósforo y vitaminas.

 

Cabe destacar que es uno de los quesos con niveles más bajos de colesterol.

Se recomienda maridar con Chardonnay o Gewurztraminer.

*Las provincias donde se elabora el Parmigiano Reggiano son: Parma, Reggio Emilia, Modena

bottom of page